google.com, pub-2948172320782741, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Pesquisar
Close this search box.

Receita de cartola

Receita de cartola

Receita de cartola-A cartola é uma sobremesa típica da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. Porque sua origem é um tanto controversa e envolve diferentes versões e lendas.

Receita de cartola e sua origem.

Até então, a versão mais propagada é que a Cartola foi criada na cidade de Recife–PE, e que teria sido inventado por um chef de cozinha do antigo Clube Internacional. Então teria esse nome em homenagem ao acessório de mesmo nome na época. Outra versão diz que a Cartola foi criada por trabalhadores da Usina Cucaú no mesmo Estado, durante o período colonial.

Então os trabalhadores, ao receberem visitas, faziam a sobremesa com os ingredientes que tinham disponíveis: banana, queijo coalho, açúcar e canela.

A Cartola é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, porque é feita com banana, queijo coalho e açúcar. Aqui está uma receita básica para preparar essa delícia:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • Queijo coalho, Minas ou outro queijo branco firme
  • Açúcar mascavo ou cristal (quantidade a gosto)
  • Canela em pó (opcional)
  • Manteiga para untar

Receita de cartola-Preparando os ingredientes.

  1. Preparação dos ingredientes:
    • Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade ao meio novamente, resultando em quatro pedaços de banana para cada fruta.
    • Corte o queijo coalho em fatias finas.
  2. Montagem:
    • Em uma frigideira, derreta então um pouco de manteiga em fogo médio.
    • Coloque os pedaços de banana na frigideira e deixe dourar levemente de cada lado, por cerca de 1-2 minutos.
    • Retire as bananas da frigideira e coloque-as então em um prato ou travessa.
    • Na mesma frigideira, adicione as fatias de queijo coalho e deixe-as grelhar por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e levemente derretidas.
  3. Montagem da cartola:
    • Coloque uma fatia de queijo coalho grelhado sobre cada pedaço de banana, e
    • Polvilhe açúcar mascavo ou cristal por cima dos queijos e bananas. Se desejar, então adicione um pouco de canela em pó, porque dará um toque extra de sabor.
    • Se preferir, você pode levar a frigideira ao fogo novamente por alguns segundos para caramelizar o açúcar.
  4. Servir:
    • Sirva a Cartola quente, então aproveite o contraste de sabores entre a banana doce, o queijo levemente salgado e o açúcar caramelizado.

Conclusão.

Então, essa é uma receita básica de Cartola. Mas você também pode variar, como regar com mel ou cobrir com leite condensado antes de servir.

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.